以民为本作文800字议论文
以民为本议论文
以民为本议论文
“以初心换民心,党群心连心”,初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。为更好地服务人民群众,新时代的党员干部应做到以下三点:一、加强学习,提升自身能力
学习,是干部健康成长的根本需要,是服务群众的基本保障。基层干部要牢固树立终生学习的理念,把学习当成人生的一种常态,一种习惯甚至是一种精神追求,始终保持对学习新知识、了解新事物的激情,自觉增强学习的自觉性、紧迫感和责任感。努力提高工作标准和目标追求,坚持学用结合,做到“学习工作化,工作学习化”,不断提高自身的工作能力,才能更好的为群众服务。时代在发展,对干部的要求也在不断提高,群众的需求也变得多样化、复杂化,学习才能使我们适应新时期的节奏,满足党和政府以及群众对我们的要求。
二、扎根基层,心系民生实事
基层,是最锻炼干部的地方。基层党员干部要时刻牢记党的宗旨,全
心全意为人民服务。坚持问政于民、问需于民、问计于民。了解人民群众的困难,解决群众迫切的问题。急群众之所急,把群众的事当成自己的事,牢记群众之事无小事的思想,做到心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众,把群众当成自己的亲人。做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。只有在基层才能看到人民群众的真实生活,才能了解人民群众最想要的是什么,也才能直接通过自己努力解决群众需求。如果没有接触过基层,制定出的惠民政策,也许会事与愿违,达不到预想效果,给不了人民真正想要的东西。所以,只有真正扎根基层,了解群众,才能了解群众的需求,才能真正为人民服务。
三、开拓创新,以初心换民心
创新,是党的优良作风,是一种可贵的精神状态,也是党员干部先进性的重要标志。我们要紧密团结在党组织周围,以更大的勇气和胆魄,以开拓进取的精神和敢为人先的胆识,切实统一思想和行动,只要是能让老百姓受益、对党的事业有利的事,看准了就大胆地试、大胆的闯、大胆地干,以一股迎难而上、知难而进的冲劲做好本职工作。创新要求我们既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易织的邪路,要以人民为中心,人民群众的根本利益,就是中国共产党的根本利益。实事求是,实干兴国。执政为民,这即是执政的目的也是执政根本,一切立法、执政、改革只有一个目的,让中国人民活得更好。