年轻?部?事创业、攻坚克难要树?本领不?、本领恐慌、本领落后的危机意识在开班式上发表重要讲话强调,年轻?部?逢伟?时代,是党和国家事业发展的??军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于?争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努?成为可堪??、能担重任的栋梁之才,不辜负党和?民期望和重托。修好党的理论课,做到信念过硬。共产主义远?理想和中国特?社会主义共同理想,是中国共产党?的精神?柱和政治灵魂。年轻?部要结合党史学习教育,从历史中得到启迪,吸取历史经验教训,进?步深化对党的性质宗旨的认识,深刻理解中国共产党为什么能,马克思主义为什么?,中国特?社会主义为什么好。深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈?党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动?作,筑牢信仰之基、补?精神之钙、把稳思想之舵,始终保持中国共产党?的鲜明本?。修好专业知识课,做到本领过硬。年轻?部?事创业、攻坚克难,不仅必须政治过硬,要有政治能?的底?,也必须本领?强,要有践?忠诚、担当使命的真本领。要牢固树?本领不?、本领恐慌、本领落后的危机意识,树?活到?、学到?的学习理念,把学习作为?种政治责任、?种精神追求、?种健康?活?式。不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新眼界、开拓新视野,全?提?政治能?和专业能?,切实提?推动发展、解决问题的能?,不断汇聚起担当作为、狠抓落实的磅礴实践?量。