大家上午好!
朗朗金秋,华夏大地处处洋溢着丰收的喜悦。今天,山西医科大学又迎来了新一批青春飞扬的学子。我是来自基础医学院2020级新生范志豪,很荣幸能作为新生代表在这里发言。首先,请允许我代表2020级全体新生向帮助我们顺利入学的领导、老师和学长们致以衷心的感谢!
今天,我们很是激动,我们凭着自己的努力从激烈的竞争中脱颖而出;
今天,我们很是骄傲,能够在山西医科大学这座学府进行深造。百年来,山西医科大学在“医理博精,德能高邃”校训的指导下,逐渐成为一所在国内外享有知名度的医学院校;
百年来,她送走了一批又一批的学子,为祖国培养了数以万计的医学人才,在各自的岗位上成为国家的栋梁。2020年,难忘的一年,山医涌现出一批又一批的“战疫英雄”,他们的事迹深深地吸引着我们,激励着我们,引领着我们勇做新时代的奋斗儿。我庆幸,今天我们终于踏上了山医这片沃土,这里有我们渴求的书林翰海,有我们企盼的学界鸿儒,更有我们向往的开拓进取、勇于创新的精神!
大浪淘沙,方显真金本色;
暴雨冲过,更见青松巍峨!经过高考磨练的我们,更加成熟、稳重而自信。如今,在山医新的起点上,我们要上好每一堂课,做好每次作业,学好每门课程,我们承诺:
一、养成良好的习惯,从现在起步。我们要有一定的规矩的意识,明白什么该做,什么不该做。
二、掌握科学的方法,为终生学习做准备。我们要在老师的帮助下,学活书本知识,掌握正确有效的学习方法,学会自主学习、合作学习、探究学习。要把学习与我们的日常生活结合起来,在生活中学习,为更好地生活而学习。
三、培养专业的能力,为终身理想积蓄力量!学习,归根结底还是培养多种能力。只要我们敢于尝试,善于实践,我们就能在无限广阔的空间,看到一个全新的自己。让我们为自己的终生理想积蓄力量,努力奋斗在山医!
我知道,再多灿烂的话语也不过是一瞬间的智慧与激情,朴实的行动才是开在成功之路上的鲜花。“医理博精,德能高邃”的校训将永远激励着我们,让我们用自信、勤奋、意志来武装自己,努力学习,一步一个脚印,一步一个阶梯,用我们的智慧、我们的勇气和我们永不服输的年轻的心,向着生命中每一座山峰,勇敢攀登,从现在走向成功!
同学们,让我们在山医这个大家庭一起努力、拼搏,我们的明天一定会更灿烂!
最后,让我们一起祝愿我们的领导和老师工作顺利!祝愿我们的山医明天更加辉煌!
谢谢大家!