一、自我认识
一方面缺乏党性锻炼。主要表现在马克思主义功底不厚,政治水平不强,对新形势的路线、方针、政策理解不深,党员在宗旨意识、党性修养和世界观、人生观、价值观等方面还不同程度存在着差距和问题。经过深入的自纠自查,以上问题的原因是多方面的,从客观上看,面对艰巨繁重的工作任务,我庭工作力量明显不足,事多人少的情况较为突出。
另一方面全心全意为人民服务的宗旨意识树立得还不牢固。有时候没有处理好对上负责与对人民群众负责的关系,接受群众的监督还不够广泛深入,对群众负责的意识淡薄了一些,思想深处对“为了谁、依靠谁、我是谁”问题认识不是很清楚。
二、自查自纠
经过自查自纠,我庭清醒的认识到存在的问题和产生这些问题的根源,也更增强了我庭改进不足、提高修养的动力,在今后的工作中将从以下几方面改进和提高。
一方面要进一步加强政治理论学习,增强党性修养。把加强政治理论学习摆在党组建设的首要位置,重点学习党的十八届三中全会及中央和省市重要会议精神,学习党的路线方针政策以及最新理论,切实增强政治敏锐性和鉴别力,以理论上的清醒,促进政治上的坚定。务实创新,增强工作实效。坚持解放思想、实
事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。
另一方面要进一步改进工作作风,增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。把个人价值的实现与社会需要、群众需求紧密结合起来,坚持党的事业第一、人民的利益第一。要深入基层,联系群
众,倾听群众意见,努力做到善于克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作,不断完善和提高自己,脚踏实地的投入到工作中去,努力提高工作能力和服务水平。
要不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。贯彻落实上级党政各项决策和部署,严格执行各项规章制度,尽职尽责做好各项工作。