出国人员依法出境,在国外合法居留时间超过 6 个月以上但是为定居美国的中国公民,其在美国是允许登记结婚的。
在美国合法领取结婚证之后,由于是中国公民,打算回国发展,在国内买房,办理孩子的准生证等,都是需要提供结婚证的,这就涉及到美国结婚证在中国境内的使用,美国结婚证在中国使用是属于外国文书,外国文书在国外顺畅使用的条件是需要提供其辅助的证明,也就是办理美国结婚证使馆认证手续,这才能确保其文件在中国境内是合法有效的。
美国结婚证使馆认证办理所需资料:
1、提供美国结婚证扫描件, 2、申请人护照身份证明文件扫描件, 3、公证认证申请表
美国结婚证公证认证手续如下:
1、委托国际公证律师或公证员将美国注册的结婚证进行公证,或从政府相关部门申请核证副本; 2、将公证过的结婚证送州务卿认证;
3、将经过州政府认证的结婚证送中国驻美使领馆认证。