3篇个人作风存在的问题及改进措施个人作风存在的问题及改进措施篇一为把我校作风专项整治工作落到实处,切实解决我校教职工在思想作风、校风、教风、学风、考风等方面存在的问题,推进师德师风建设,营造良好、健康的育人环境,办人民满意的教育,根据上级主管部门要求,结合我校实际特制定我校工作作风整改方案:一、充分认识开展工作作风整改活动的重要性转变工作作风是新形势新任务的必然要求。
从当前的实际情况来看,我校大部分教职工都能以高度的责任感和饱满的工作热情,充分发挥自己的工作积极性和主动性,勤奋工作,乐于奉献。
但是,也应该看到,个别教职工在思想作风上还存在着一些问题。
如学风不浓;工作积极性、主动性不强;服务意识和水平急待提高;办事马虎等等。
这些问题如不及时加以解决,就会损害教师的整体形象。
二、组织领导为使此项工作能扎实有效地开展,真正通过此项活动转变工作作风,促进学校各项工作,提升学校形象,特成立我校工作作风整改领导小组。
组长:副组长:成员:各班主任、其它学科教师三、整改目标1、政治上坚定。
通过整改,使每位教师都能做到在思想和行动上始终同党中央保持一致,起好垂范作用。