8月4日那天下午,冒着炎炎的烈日,我和朋友鲁嘉静全家乘私家车去六横岛露营。经过将近四小时的行车、摆渡,我们终于到了目的地。呵呵,我看见了辽阔的沙滩和一望无际的大海。沙是那么的软,一踩上去就让我们跳啊叫啊;海是那么的蓝,真想扑进它的怀抱……
吃完晚饭,我们在海边等退潮,看太阳慢慢地从海那边落了下去……
夜幕降临了,大概八点钟,我们开始了赶海——抓蟹。打着手电筒,睁着眼睛,在沙滩上找来找去。可是不像我想象中那样,有满地的蟹让我抓,来来回回没有见到几只,倒是很意外地看到活的海蛰。全身透明的,还有触角。我们想抓又不敢抓,渔民过来钩走了它,还说如果被它的触角碰到手臂要发痒的。对了,我们还看见了好几只寄居蟹,它们躲在海螺里,很好玩。我们也抓到了一只和尚蟹。晚上,我们就在自己带去的帐篷里,听着海浪声睡着了……
第二天起来。吃过早饭,我们就去游泳。哇!大海真是辽阔,天也真大啊,它们都是蓝蓝的,我都分不清楚哪里是海,哪里是天了。我跑下沙滩去感受海。一阵又一阵的海浪把我的裤子打得湿湿的。终于,我忍不住了,跑回去换了泳衣。鲁嘉静爸爸建议说到隔座礁石的海那边去游,那里的水更干净些。我别提有多高兴了,恨不得插上翅膀飞过去。
车子上我已经坐不住了,过了大约10分钟,就到了海那边。我连蹦带跳地冲向大海,把鲁嘉静他们全家远远地抛在了后面。啊,我看到海了,几乎是扑下去的。我把游泳圈套在头上,躺在海面上。一阵海浪打来,我一下子被冲到了岸上,我又游回海里,又一个浪打来,我又浮了起来。就这样,我在大海的怀抱里玩耍着,陶醉着……
下午,我们又回到海里,这回是打水仗了。我们眼睛、嘴巴里进了不少水,浑身湿淋淋的。有的阿姨只得逃到岸上拿白毛巾作白旗子投降。哈哈哈哈,海滩上到处是笑声,叫声。
傍晚,我们将结束快乐的两日游,我们兴奋的心还静不下来,真想再待在那里。啊,海边真是太有趣了,我下次还要来玩。今年的暑假真是丰富多彩!