遵纪守法】
在人们的口中,经常会消失“遵纪守法”四个字,这四个字对大家是是熟视无睹,人人口中都嚷嚷遵纪守法,那你做到了吗?星期六,我们我们学校进行活动,家长也来参与,学校在邀请函上也写着“全部车辆不能进入校内”但是,还是有些家长带了小车来。
活动结束后,我和同学有说有笑的走出校门。终于没那么拥堵了,我心想:平常,小小的鸡巷里,挤满了车子,交通堵塞,车子和车子之间没什么距离。
我们急着赶回家的学校生不由埋怨道:“这些家长,明明在鸡巷路口贴有告示,都说了车子不能进来!”话音刚落,就听见吵架的声音,原来是载着鸡笼的摩托车刮到了一脸簇新的小车,两位车主就大吵起来。摩托车进来还可以理解,但小车……假如大家都遵纪守法的话,也就不会这样了。
等我回过神来,观察一位交警正在罚单上刷刷的写着,肯定有哪个家长不听劝说,没有遵纪守法就挨签罚单了。要做到遵纪守法很简单,就拿学校生来说,假如小的时候能够养成好习惯,那也不会像中心十二台所说的青少年犯罪行为,我国青少年犯罪总数已经占到了全国刑事犯罪总数的70%以上,其中十五、六岁的少年犯罪案件占到青少年犯罪案件总数的70%以上。
这是一段触目惊心的文字,在百度上,我一打上青少年犯罪这几
个字,我的手抖抖的,额头上冒出了冷汗,由于有太多令人觉得不行思议的案例,例如上网了,没钱就偷父母的,投不了父母的钱就抢劫,最终走上了一条不归路……
同学们,遵纪守法是多么的重要,要从小做起,网吧、毒品、冲动的本性等,它们这些肮脏东西是我们最大的敌人,这些东西就像一个无底洞,一个恶魔的手,一股极大的旋风,渐渐的侵蚀着我们的和善,使我们生活的小船摇摇欲坠。但是,只需我们从小养成好习惯,遵纪守发的公民,这样,那些东西就对我们敬而远之了!来!从小事做起:不吐痰,在公共场所不骂人,不乱扔垃圾……