加强纪检队伍能力建设
加强纪检干部队伍建设
加强纪检干部队伍建设
社会日新月异,我国处于全面建设小康社会的重要战略期,纪检干部的重要作用日益凸显。要做好纪检工作,首先要加强纪检干部的建设和队伍建设。
一是坚持正确任用,正视问题,纠正不良现象,要按照“以人为本”的思想,实行人性化管理,坚持以有责任心、热忱服务和有能力的纪检干部去任用。
二是坚持培训和弹性配置,有效的培训制度和弹性的配置机制,更好的发挥融和纪检干部队伍和有经验的纪检经理的潜力,不断提高队伍的整体水平。
三是加强严格监督,严肃维护道德标准,加强纪检干部继承传承,依法严肃审查,严格遴选符合当前任务完成要求。对失职和管理欠佳的要给予适当惩戒。
四是加强现代化建设,充分利用高效的IT技术,以及数据分析、智能分析归结等手段,开展调研研究,优化调整纪检工作,培养科技合格的纪检干部队伍。
加强纪检干部队伍建设,对健全我国维护社会稳定、促进社会公平正义、促进经济社会发展的现代化体制具有重大的现实意义。必须按照党的要求,加强纪检队伍建设,严格干部资格审查,使纪检队伍思想素质更加优质,素质更加突出,科学管理更加高效,为实现中国梦而努力。