在一个周末,我和妈妈,还有我的小伙伴,一起在公园里玩耍。
我们在玩耍的时候,发现地上有许多垃圾,有些垃圾就丢在垃圾桶旁边。我们看见这样,就马上分配工作,把这里清理干净,同时,我们把垃圾捡回垃圾桶时,还把垃圾分了类。当我们正准备捡完 垃圾,我的另一小伙伴就跟一位叔叔讲起话来,说:“叔叔,你的东西掉在地上了。”当话刚说完,叔叔连忙在身上乱找起来,生怕什么贵重的东西掉地下。当叔叔找完后,发现没有什么掉的时候,小伙伴把手向地指着,并说:“叔叔,这不是你掉了的东西吗?”原来,这位叔叔并不是什么东西掉了,而是他随手把用完的香烟盒丢掉在地上。叔叔惭愧地摸了摸头,不好意思地笑了,并且,伸手捡回了这个他所掉了的“东西”,把它放到垃圾桶。
妈妈对我的小伙伴竖起了大拇指,并说:“好孩子,好样的,我以你们为荣。” “yeah”这一天,在我们的欢呼声结束,而太阳也慢慢地走下山了。
虽然我们今天有点累,但也是值得的,因为我们做了一件有意义的事。只要我们继续与环保同行,那么,那些洪水、地震、海啸等就不会有机会了。