楼下扔, , 我被矿泉水砸过, , 被水淋过, , 心里得委屈自然像泉涌一般, , 但就是 我们都还就是 不辞辛苦得坚守在岗位上, , 不抱怨, , 尽心尽力得做好自己得本职工作。
整整一个星期, , 我们与 指导得阿姨呆在一起, , 她告诉我们如果打扫好了就可以在树林后瞧书休息, , 她就是真得为我们照想。
不仅如此, ,在交流中 阿姨 还表露出了对于我们 得殷切关心, , 记得 她 说, , 您们都就是那么年轻得年纪, , 就是该闯一下得年纪, , 说不定一闯什么都有了!虽然就是平实得语言, , 但真情实意字字尽显。
劳动周固然就是艰苦得, , 但同学们在艰苦劳动中发扬出来得乐观积极得精神却就是非常难能可贵得。
劳动周不仅锻炼了我们得身心, ,更增近了彼此间得情意, , 加深了相互之际间得了解, , 也让我们知道了后勤得阿姨 每一天得辛勤, , 对这个校园也多了一份认识, , 一种责任。当瞧到一组得成员在完成自己得任务后主动帮助 其她成员做事, , 就会有一股难以言表得感动涌上心头。
得确, , 我们得手指就是握钢笔得手指, , 但 这样得手, , 同样也可以在泥土与枯枝败叶里创造一个辉煌。在这以后, , 我们可以说, , 我们得指甲里有土, , 但我们得心却比任何时候都明亮, , 我们在劳动中了解了自然, , 了解了生活, , 在劳动中, , 我们增进了友谊, , 团结得愈来愈紧密! !
劳动 周 心得
老师们 把学校 作为 我们 劳动 实践得场所, , 让我们参与 劳动, , 在 学院 劳动得实践中有所启示。通过小组为单位得 校园分区域劳动, , 启发了我们在 劳动中寻找能使我们受到教育, , 有所感悟得亮点, , 引导我们
去了解社会、感受社会。
在 对三四幢宿舍楼打扫得过程 中, , 我们小组得同学毫不嫌脏。耐心、 尽责 地 钻树林, , 走小巷 。虽然我们满头大 汗, ,满身尘土, , 但我们很高兴, , 因 为我们心里都有一股自豪感 与责任感 。而这种自豪感 、责任感 不就是在学校 普通得日常学习 里能够体会到得。
学院得 劳动 周实践活动 就是不记报酬、不谋私利、不斤 斤计较得; ;劳动就是忘我得劳动, , 也就是培养我 们关心 学院卫生环境 得。参加 学院 劳动 周 得光荣感, , 塑造自己美好得心灵。这些都让我们觉得自己就是另一个雷峰。
处于这个时代得我们, , 大多都就是独生子女, , 对待一些人际关系与自我评估得方面都有所欠缺。而这次得集体劳动 周, , 使我体会到了集体得力量、集体得温暖与自己得不足、也让我亲身体会到了劳动得光荣感、这 些都促进了我努力改正自身错误, , 正确认识自己。而现在, ,由于一切向钱瞧得思想得影响, , 在一些人得头脑中装满了金钱得利益, ,干什么事都讲钱, , 干活不讲报酬认为就是傻瓜, , 甚至有得“公益劳动”也变相要钱。在这种情况下, , 学校有意识地组织了我们去参加力所能及得 学院公共 劳动, , 对于抵制一切向钱瞧得思想腐蚀可以起到一定得作用。让我们亲身体会到了劳动得艰辛, , 抵制了我们轻视劳动与不劳而获得思想得侵蚀, , 避免了我们形成好逸恶劳得坏习惯。劳动 周也同样加强了我 得劳动观念, , 帮助我们树立正确得人生观、价值观 增强了自我责任感, , 能在自己得负责区域尽心尽 力得做到最好 。劳动 周 同样培养了我们得竞争意识与开拓进取得精神。
学院得劳动周实践教育课程 提高了我们得社会实践能力。引导了
我们接触、了解社会, , 增强我们得社会责任感与社会适应能力。
也 让我们 更加 明白了学会独立得重要性、在竞争如此激烈得今天, , 对于我们这些出生牛犊得 大 学生们, , 独立得培养与社会得洗礼就是多么得重要。在这个更新速度超快得今天, , 如何适应社会也就是我们即将面临得困难、对于现在得我们, , 越早接触这个日新月异得社会, , 就意味着我们越能适应它。