2012 年 7 月三期项目资金正式批复,批复资金为 12000 万元。
地质灾害三期治理区范围的确定主要是围绕玉带山产业集聚区的总体规划及鸡鸣山风景区总体规划来进行的。
地灾治理三期治理区域分布较为分散,具体治理范围为:外环路崩塌隐患区、青山村地形整治区、二期保留山体地形整治区、 某某原煤矿宿舍区。
地质灾害三期治理区域和玉带山产业园区在地理位置上处于相互包含的关系,因此,结合产业集聚区的总体规划,地质灾害治理工作是与产业园区的建设密不可分的前置工作。
6、投资额度:
根据项目分组,该项目一组工程总投资31,050 万元,其中地灾治理项目12,000 万元,由政府将专项资金支付给 SPV;东河河道治理项目预计 8,450 万元;东环路道路工程项目 10,600 万元;二组土地平整总投资额 6,000 万元,25%的项目资本金由政府、社会资本按股比自行筹集,剩余部分由项目公司贷款、融资获得; 订单组预计总投资额为 234,000 万元,根据政府与项目公司最终确认时序,各不同开发阶段 25%的项目资本金由政府、社会资本按股比自行筹集,剩余部分由项目公司通过融资贷款方式获得。
7、项目建设周期:
各组项目开工时间拟定为:一组项目计划 2015 年 11 月开工,二组、订单组项目根据一组项目进展适时开展,滚动开发,一组中的各子项目同步开工。其中订单组项目采用“订单式+”推进模式,即以招商引资进度为依据,合理设计开发时序,滚动开发。