如何针对科室医院感染管理中的组织管理工作进行督查与考核 ?
医院感染管理科(部门)定期进行督查与考核,可采用现场询问和查看的方式进行。其具体内容包括: (1)科室是否有医院感染管理小组,成员名单是否完整或及时更新,是否组织活动。
(2)科室医院感染管理小组多久开一次会议,是否开展医院感染预防与控制相关知识的培训并做好记录。
(3)科室是否按要求每月开展自查,是否有针对自查问题的整改记录,医院感染管理监管工作原始资料和分析资料是否存档。
(4)科室对医院感染预防与控制督查发现的问题是否进行了整改。
(5)科室是否收集了本科室医院感染管理相关监测与监管资料、文件和信息。