为了进一步强化师生消防安全教育,提高防范自救能力,针对学校宿舍楼突发火警火灾的情况下,让全校师生熟悉消防逃生路线,以达到在发生火警火灾时,能有序、迅速的引导学生安全疏散,确保全校师生的生命安全。通过消防安全演练,紧急疏散演习,让学生学到安全防护知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的;学会正确使用灭火器以及掌握逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。
二、演练时间和地点
三、演练组织机构
总指挥
副总指挥
现场指挥
协助指挥
四、工作小组
1、协助指挥小组各班班主任和生活老师
职责分别到各自班级寝室,相互协助,负责(1)演习前清点学生人数;(2)带领学生撤退;(3)到达安全场地后清点学生人数。