两天来,考核组不辞辛劳,看资料、查台账、看场所,深入基层,认真细致地对我县创建工作进行了全面考核,工作中的敬业精神、过硬业务和务实作风,给我们留下了深刻印象。在此,我代表县四套班子,对各位的辛勤工作表示衷心的感谢!
刚才,专家组以高度负责的态度,对我县创建工作考核情况进行了详细评估,在充分肯定成绩的同时,也指出了存在的问题和不足,并提出了十分中肯的整改意见。这些意见、建议既是鼓舞,更是鞭策,我们将以此为动力,全力做好巩固深化工作,朝着更高的标准迈进。在此,我代表县委、县政府,就做好下阶段工作表个态:
一是认真落实好本次反馈会精神,做到补短板、促提升。习近平总书记在全国卫生健康大会上指出“要坚持正确的卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享。”省、市都提出了要加快建设健康环境的任务,这次省考核组来我县考核创建工作,是帮助我们全面检阅健康创建工作成果,查找短板漏洞的良机。我们将认真对照省健康促进示范县标准和反馈意见,按照网格化管理的要求,定责任、定人员、定措施、定时限,细化整改方案,分解工作任务,全力补短板、强长板,争取在较短时间内,把刚才考核组领导指
出的几方面问题整改落实到位,推动我县健康创建各项指标再上一个新水平。
二是牢固树立创建无终点思想,做到抓常态、重长效。创建工作只有起点、没有终点,永远在路上。在抓好整改落实的基础上,我们将把创建工作与创建国家卫生县城、省级文明城、省级人居环境奖(进步奖)和农村人居环境整治等工作结合起来,打一套创建“组合拳”,提升工作整体效果。同时,积极探索完善健康生活方式养成、全民健身、健康融入所有政策的科学机制,确保工作长久坚持、效果长久维持、形象长久保持。
三是始终坚持创建为民理念,做到齐参与、共分享。我们将以此次考核作为巩固工作的新起点,进一步强化“创建靠民、创建惠民、创建利民”理念,深入基层一线,抓好宣传发动,引导广大群众以主人翁的姿态,积极参与、自觉行动,真正形成党委政府牵头创建、百姓群众自主创建、社会各界支持创建的浓厚氛围。
我们深知,创建省级健康促进示范县还有不少工作要做,这里也衷心希望考核组的各位领导、专家能一如既往地关心支持我县的创建工作。我们也将以此次为契机,振奋精神,鼓足干劲,以饱满的热情,扎实的举措,全力推进创建工作,打造宜居宜业、健康和谐的平原特色县城。
最后,再次对考核组各位领导、专家的辛勤工作和悉心指导表示衷心的感谢!