1、8月份,公司集中收购各连队诱集带玉米杆,由于诱集带不能用机械收割,畜牧公司全体干部、职工全翻上阵,在青贮窖用小型粉碎机进行粉碎。劳动强度大,气温高,青年职工们发挥体能优势,埋头苦干。他们每天坚持劳动近10个小时,20天下来,共粉碎玉米杆1700吨,占总青贮饲料的63%。
2、随着“三秋”的到来,拾花价格一路攀升,个别青年职工为了眼前的利益,不顾牛场的工作去连队拾花,给牛场的工作增加了一定的负担,绝大多数青年职工没有受到他们的影响,依然坚持在牛场工作,他们加大了日常工作量,使牛场工作正常运行。