刚才,各位委员、候补委员对***代表市委常委会所作的工作报告进行了讨论,与会人员发言踊跃,气氛热烈。
大家一致认为,报告通篇贯穿了科学发展的鲜明导向,体现了以人为本的执政理念,全面、准确、客观的总结了我市2011年各项工作,是一个实事求是、凝聚人心、催人奋进的报告。过去的一年,全市上下积极抢抓中部崛起、皖北振兴和产业转移的历史机遇,坚定不移地实施三大战略,经济发展又好又快,社会事业全面进步,城市建设如火如荼,民生工程成效显著,干部群众斗志昂扬,多项经济指标位居全省前列,人民群众幸福感进一步增强,实现了“十二五”的高起点开局。这些成绩的取得,充分体现出市委高瞻远瞩、善谋发展的战略眼光和执政为民、奋力争先的进取精神。在充分肯定成绩的同时,市委常委会也认真查找了工作中存在的问题和不足,充分体现了市委求真务实的工作作风。大家纷纷表示,会后将紧密各自实际,认真学习贯彻报告精神,以实际行动抢抓机遇、开拓创新,为宿州经济社会跨越发展而努力奋斗!
大家还对市委四届二次全会决议(草案)进行了讨论,一致认为,决议(草案)高度概括了去年以来市委常委会所
做的各项工作,同时对做好今年的各项工作提出了更高要求,必将进一步提振全市人民干事创业的士气,坚定加速宿州崛起的信心,促进我市经济社会在新的一年里取得更大成绩。建议将决议(草案)提交市委常委会审议。