在特殊教育学校挂牌仪式上的讲话
在特殊教育学校挂牌仪式上的讲话
同志们:
大家上午好!
今天,我们在这里隆重举行特殊教育学校挂牌仪式。这是我们县里的一件盛事,也是教育系统的一件好事,更是残疾儿童的一件喜事。值此喜庆之际,我谨代表县委、政府向特殊教育学校表示热烈的祝贺!向特殊教育学校的师生表示亲切的慰问!向长期以来关心、支持我县特殊教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!
关心残疾人、帮助残疾人,保障残疾人的基本生存权和发展权,是各级政府义不容辞的社会责任。通过文化教育,让聋、盲残疾儿童学到基本的文化知识,成为能自食其力、自强自立的社会成员,是残疾人事业的重要组成部分,是一项公益性、基础性都很强的社会工作。全县有适龄特教儿童242人,都进入普通小学随班就读,这既给
学校管理、教学带来了诸多不便,又严重影响了他们身心的健康发展。为此,创办县特殊教育学校成了当务之急。正因为如此,县委县政府决定将原来闲置的小学改造为县特殊教育学校。县特殊教育学校的挂牌成立,在我县教育发展史上具有里程碑的意义,不仅填补了我县没有特教学校的空白,还为促进基础教育均衡发展、保障残疾儿童接受平等教育权利、接受优质教育奠定了良好的基础。
借此机会,我希望特教学校全体师生,抓住机遇,务求创新,
扎实工作,顽强拼搏,不辜负领导和社会各界的关爱,力争办好让领导放心、人民群众满意的特殊教育事业。同时,我也希望县教育局,以及社会各界能更加重视特殊教育事业,用更多的投入、更多的爱心支持特殊教育学校,共同促进我县残疾人教育事业的和谐、可持续发展。
最后,祝同志们身体健康,工作顺利,阖家幸福!祝特殊教育学校旗开得胜,实现开门红!
谢谢大家!