两会精神讨论交流
两会精神心得体会
导读:本文是关于两会精神心得体会,希望能帮助到您!
3月份是中国重要的一个月份,因为全国两会的召开。为深入学习“两会”精神,进一步增强广大民警的政治意识、大局意识和责任意识,近日,天津边检站执勤一队党支部统筹安排,积极组织全队民警分时收看“两会”专题报道,并紧密围绕转作风、谋创新、促提服等方面开展交流讨论,进一步增强用“两会”精神指导边检工作的自觉性和实效性。
一是转作风,提高工作效率。一队党组织充分抓住学习“两会”精神这一重要契机,通过收看“两会“报道、与民警座谈等多种形式,要求广大民警认真贯彻中央领导重要讲话精神,切实转变工作作风,俯下身子为民服务,主动纳谏改进提高,着力提升工作效率和服务品质。
二是谋创新,提升管理效能。全体民警通过收看“新闻三十分”,研读《人民日报》等途径,深入学习“两会”新举措,领会“两会”新精神,认真领悟中央的新政策、新举措,并结合当前边检勤务工作重点,拓宽思路视野,凝聚精神共识,不断提高边检服务水平,努力为天津口岸经济发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
三是促提服,扩大对外影响。通过学习政府工作报告中有关服务型政府的论述,全体民警更加清醒地认识到边检提服工作的重要意义和身上肩负的责任使命,一致表示要以“两会”精神为指引,要切实将思想和行动与国家相统一。同时落实到提高边检服务水平的长远规划中去,以饱满的工作热情、良好的精神状态投身边检事业,不断推动边检服务水平提高,为口岸发展贡献力量!