2013学习两会精神
2013学习两会精神心得体会
两会是中国的窗口,关注中国就不能不关注两会。经过60年的持续发展,特别是30年的改革开放,今天的中国经济总量是世界第三,进出口总额是世界第二,外汇储蓄世界第一,国际地位和国际影响日益提高。我们的发展和走势直接影响着世界经济态势和政治格局。因此,两会就必然地成为国际看中国的一个窗口,世界看中国的一个重要平台。
3月是我国一个极不寻常的月份。全国各行各业的“两会”代表齐聚北京,代表人民把有关衣食住行等日常生活中的一些主要问题提交“两会”讨论。因此“两会”的召开也引起了全国人民的高度关注,关注和他们有关的一些热点话题。我看“两会”一方面是关注国家的大政方针,了解目前我国社会经济各方面的发展状况和出现的问题,另一方面也谈谈自己对一些关键问题的个人看法,在关注问题的同时培养自己思考的意识。
对于这次“两会”的内容,我感受到几个词,就是:“自信”、“好强”、“中国梦”。是啊,在生活中或在工作中个人都要有“自信心”,只有自信心是满满的装在心中,才能不畏艰苦、困难、个人强大,这个国家也一定会强大。我们无论做什么事情都应该做好,而尽快的让中国老百姓的钱袋子鼓起来,尽快让人民人均收入翻一番,让我们敢去畅想未来,让中国梦尽早实现,让人们敢去做一个梦,相信中国的未来,让我们在以习近平同志为总书记的党中央领导下,万众一心,奋发图强,为全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴而奋斗。
对于今年的政府报告,从改革、反腐、社保、军事、教育、医改、土地和台湾问题都有了新的内容。从食品安全到农民工子女上学,此外还有饮水、住房难的问题,无一不涉及日常生活,无一不关于人们的健康和发展。做到了权为民用,利为民谋,情为民所系。意味着社会的进步和发展,意味着“两会”作为社会讲坛性质正越来越清晰,意味着党和国家“为人民服务”的宗旨在不断地深化。
作为一名党员,在思想上我要认真学习两会精神。紧跟中央文件,在行动上要切身体会大会精神,以实际行动拥护党中央所作出的决策,为此我得着力从以下几个方面严格要求自己,团结同事,努力在工作中做到将自己的个人理想与社会的理想统一起来。首先在学习上,思想上,经常阅读党员先进事迹的书报不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。使自己有更大的精神动力,做到学以致用。自觉抵制腐败和不正之风的侵蚀,从而树立正确的人生观,价值观和世界观。其次,将为人民服务作为坚定信念而时刻鞭策、鼓励自己,使自己始终保持信心和干劲,切切实实地为电力宾馆做实事做好事。努力学习专业知识,扩大思路,提高自己在业务上的专业程度,争取做到独当一面,保证高效率的完成领导下达的任务,使自己不会在飞速发展的社会中落伍,而更大的发挥潜能。