作出不平凡的事迹。
第二点永葆进取之志,不移青年朝气;梦想从学习开始,事业靠本领成就。青年不能过早地丧失天性,不能满身官气,暮气,如果匍匐在权利和金钱之下,就会变得猥琐,如果心藏妒忌和怨恨,就会变得狭隘。列宁说过,青年犯错误,上帝都会原谅。当然青年最大的优势是可以失败,失败了可以从头再来,可以摔倒,摔倒了站起来再走,我们要保持出生牛犊不怕虎的朝气,要坚守理想的勇气,要立志做一个坦荡的君子。
第三点常怀敬畏之念,不谋一己之利。“天下至德,莫大于忠”。“人之忠也,如鱼之有渊”。青年党员要增强忠诚党的信仰,忠诚党的宗旨,忠诚党的组织,紧紧抓住对党绝对忠诚、坚定理想信念这个核心,深刻领会严于律己、修身做人的鲜明导向。对于我个人来说,不仅要有忠于党的信念,更要对党有敬畏之心。在安全生产监察检查工作中有敬畏之心,对法律的敬畏,对监督检查的敬畏,做到依法依规执法,依法依规办案;在榆树沟村包村工作中,更要有敬畏之心,对脱贫攻坚工作的敬畏之心,对百姓的敬畏之心,要把贫困户的事放在心上,掌握他们的所急所想,真心帮助他们解决生活上的困难,真正帮助他们脱贫解困。吃百姓之饭,穿百姓之衣,不忘百姓之苦,因为自己就是百姓。