大家上午好!
今天,我们共同见证总医院的成立和新院区的竣工投用,这标志着紧密型医共体建设工作全面提速,医院基础设施建设实现了质的跨越,群众就医环境将得到明显改善,这是牵头医院荥阳市人民医院的一件幸事,也是荥阳市总医院的一件喜事,更是提升全市医疗卫生服务能力、推进分级诊疗制度建设,让荥阳百姓享受优质服务的改革大事和民生大事。在这里,我谨代表 XX 市总医院向莅临今天仪式的各位领导、各位来宾表示衷心的感谢!
医院整体建设项目占地 XX 亩,总建筑面积 XX 万平方米,设置床位 XX 张。竣工投用的是项目一期,包括 XX、医技楼、感染楼等建筑,投用面积近 XX 万平方米。新院区按照三级综合医院建设,配备全院物流系统、集中配送系统、自动化药房、标准层流手术室、生物实验室等现代化医疗配置,特别是新投用的公共卫生医学中心,配备了负压病房、净化通
风系统、负压转运、移动方舱 CT 等设施设备,专楼专用,将在常态化疫情防控和传染病防治方面为患者提供更加优质、便捷、安全的就医环境。
新院区的竣工投用是全新里程的开始,XX 市总医院的成立更是新征程的扬帆起航,这是医院建设与发展历程中具有里程碑意义的历史时刻,总医院的建设和发展将由此展开新的一页,开启新的篇章。
作为 XX 市总医院院长,我将带领全体干部职工在市委市政府、医管委和卫健委的坚强领导下,紧密团结 XX 家成员单位,以此次项目竣工投用为契机,以争创三甲医院、建设县域医疗中心为目标,充分发挥自身优势,创新服务模式,逢山开路、遇河搭桥,深入推动资源下沉和业务融合,构建“县、乡、村三级医疗卫生健康服务网”,实现医院管理、学科建设、临床医疗和技术应用等资源的统筹管理,促进各成员单位医疗技术整体提高,推动总医院各成员单位形成服务、责任、利益、管理共同体。为“‘慢病不出村、小病不出乡、大病不出县’,逐步实现市域内就诊率 90%,基层就诊率达到 65%”这一目标的实现,奠定更加坚实的基础,为广大人民群众提供优质、便捷、安全、价廉的整合型医疗卫生服务。
谢谢大家!