遵循“以人为本,和谐进取”的办学理念,学校一切工作以育人为本,以培养学生创新精神和实践能力为重点,以“改革教学、提高效率”为关键,确立质量为生命,爱心是灵魂,特色出品牌的内涵发展意识,为使学生主动发展、个性发展、全面发展提供一流的教育服务。
总体目标:
一、全面落实素质教育实施方案。面向全体学生,使学生得到生动活泼地发展。努力提高学校管理水平,提高办学能力,建设适应信息时代与经济时代要求的办学条件。
二、全面提升办学水平,使学校办学条件、管理水平、教改实践、教育质量等方面实现均衡化目标。
远期目标:到 7 2017 年建设成一所示范性、规范化的一流农村小学
中期目标:到 6 2016 年建设成一所功能齐全、花园式的农村小学
近期目标:到 5 2015 年,均衡达标. .
“三风”一训建设要求:
校风是一个所学校全体师生员工的思想道德行为规范一种无形的道德品质和行为准则;教师的教风不仅直接关系到教学质量的高低,而且对学生的世界观,人生观,价值观有着直接的影响;而学风是学生精神面貌的体现校训能使同学们树立远大和坚定的理想。