本次市人大常委会会议,将对我拟任市住房和城乡建设局局长的议案进行审议,我倍感荣幸!住房城乡建设工作关系城市的发展,关系百姓生活,责任重大、任务艰巨、使命光荣。如果本次会议批准通过对我的任职,我将牢记宗旨,恪尽职守,扎实工作,不辜负各位主任、委员的信任与重托。
一、加强学习,提高履职尽责能力
认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高理论水平和政治素养,从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习法律法规和业务知识,学习市委、市政府关于加快住房城乡建设发展的决策部署和市人大重要决议,切实增强把握新形势、解决新问题的能力。
二、依法行政,主动接受人大监督
牢固树立法治观念,严格遵守各项法律法规,按照法定权限和程序行使职权,坚决做到依法行政,有法必依,执法必严。自觉接受人大及其常委会监督,严格执行市人大常委会决议、决定及审议意见,认真办理人大代表提出的议案建议,更好的
改进工作,提升服务水平。
三、求真务实,努力开创工作新局面
坚决落实市委、市政府决策部署,进一步理清思路,明确职责,强化措施,盯准抓牢重大项目、重点工程和社会民生大事,确保所承担的各项任务圆满完成,推动各项工作再上一个新的台阶,努力实现城乡面貌显著改善、城市环境更加宜居、百姓生活更加美好。
四、廉洁从政,树立住建系统良好形象
牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持执政为民,始终把权力用在干事创业、为民谋利上。坚持民主集中制原则,做到重大问题集体研究,推进科学决策、民主决策、依法决策。坚持以廉养德、以苦砺志、以俭修身、以慎施政、以身作则,严格遵守领导干部廉洁从政各项规定,自觉接受组织和群众的监督,始终保持思想纯正、品行端正、处事公正,切实维护住建系统良好形象。