刚才,听了**市长代表市政府做的政府工作报告,倍受鼓舞和振奋,整个突出了践行新理念,谋求新作为,为建设“美丽**,幸福家园”而努力奋斗的主题,既有较强的时代气息,又有鲜明的**特色。
从六个大方面对过去四年的工作进行了总结,肯定了全市各级干部群众开拓进取、奋勇拼搏取得的成绩。让我们看到了**显而易见的改变,对**未来的发展充满信心。未来五年,以“两高于、五升级”明确了具体目标,以“五个率先”描绘出了**未来发展的美好蓝图,对20XX年的工作,从八个大方面,详实、准确的进行了安排部署,必将能够指导、引领20XX年乃至未来五年工作的开展,必将对**经济社会的快速发展产生积极的推动作用。整个体现了“实事求是、站位高远、措施有力”三个特点。
一是总结成绩实事求是。从经济发展、结构调整、城乡建管、深化改革、人民生活水平和政府自身建设六个方面回顾了过去四年的发展成果,客观全面,实事求是,这些成绩的取得,令我们对全市经济社会发展情况有了更加深刻的了解,增强了对**未来发展的信心和决心。
二是制定目标站位高远。总体要求中提出了“五路并进”“五市联
动”“五个率先”---“三个五”,紧紧抓住了**的实情和地域特色,同时科学确定了“两高于、五升级” 目标,为我们指明了前进方向,令人向往和憧憬。
三是工作部署措施有力。中对20XX年工作安排措施明确、可操作性强。分八个方面部署,明确了30件民生实事。体现出攻坚克难、扎实工作的良好作风,也必将带领全市人民创造更美好的明天。
作为政协委员,会后我将按照要求,在市委、市政府的坚强领导下,抢抓机遇、攻坚克难,狠抓落实。一方面,履行好自己建言献策的职责,坚持以知促行,在提高知情能力上下功夫;坚持质量至上,在增强建议成效上下功夫,为我市改革发展和现代化建设献计出力。另一方面,按照中“推进义务教育均衡发展,突出发展中医院事业”等方面的要求,做好自己的本职工作,努力提高教育教学质量,大力推进全国基层中医药工作先进单位的创建。为建设“美丽**、幸福家园”做出应有的贡献!