一、统一思想,明确要求,充分认识学习培训的重要性和必要性在座的各位都来自基层,直接面对群众,具体落实国家各项政策,你们的工作能力、领导水平和带领干部队伍的战斗力、凝聚力如何,直接影响着党和政府在人民群众中的形象加强学习培训,提升能力和素质,是当前转变工作职能、加强基层领导班子建设,确保我市经济社会实现跨越式发展的需要.
这次培训就是帮助新走上领导岗位的同志尽快进入工作角色,老同志不断学习新知识,适应社会发展新需要,更好地担负起领导职责各位学员一定要认清形势,提高认识,转变观念,全身心地投入到培训班的学习中去.
二、严格纪律,善于学习,不断提高自身综合素质这次培训内容涉及社会管理、.
组织服务、公民道德引导等多方面内容,针对性和指导性都比较强,并且方式灵活多样,为了确保本期培训班的正常有序开展,我们要求大家做到以下几点:首先,要自觉服务管理上课期间,大家手机一律关闭或调为振动状态,上课过程中尽量不要接手机,不得请假,不准迟到、早退、旷课.
要严格遵守培训班和学院的各项规章制度,无条件服从市委组织部和XX学院的管理,我们将实施全过程跟踪管理,对无故违反纪律的学员,我们将进行通报批评,并记录到个人档案其次要认真听讲,积极参与课堂互动,努力掌握相关理论、方式方法以及知识、技巧,勤于思考,不懂就问,虚心请教.
再次,俗话说三人行必有我师,学员之间要加强沟通和交流,生活中互相关心,学习中互相启发,取长补短,达到共同提高、共同进步的目的.
三、坚持学以致用,转变工作理念,不断提高新形势下做群众工作的能力对社会管理工作一直高度重视,要求以高度的政治责任感切实抓好社会管理工作.
希望大家在这XX天的时间里,加强学习、深入思考,真正学到一些东西,回去后结合本单位的实际创造性的开展工作,不断探索问题、创新方法、多措并举、多方联动,把学习成果转化为加快我市发展的动力在综治管理中,要紧紧抓住维护群众利益这个根本点,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,扎扎实实为群众办好事、办实事,最大限度地维护群众的合法权益,真心实意为群众排
忧解难.
教育引导中,要注意换位思考,设身处地为群众着想,不断创新群众工作方法,学会用群众听得懂、听得进的语言做群众工作,深入基层、深入实际,妥善化解各项矛盾和问题,为实现XX市跨越式发展作出贡献最后,预祝培训班取得圆满成功,祝愿同志们在培训期间学习好、生活好、身体好!谢谢大家!