行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。但是还是存在着一些不足之处:一是学习态度不够端正。思想上不够重视,与业务工作相比,轻理论学习,被动学的多,主动学的少,存在急用先学、现学现用等现象。集体学习时重视程度不够,被动参加,缺乏热情,绝大部分学习内容基本上都是在短时间内按照规定内容学的,流于形式。二是学习深度广重经验轻创新,长期以来受个人性格的影响,再加上知识、阅历、视野不足,导致自己在工作中,虽然有创新工作的想法,但缺乏创新工作的思路和具体办法,有时思想僵化、墨守成规,靠经验办事,大胆试、大胆闯的劲头不足。
在官僚主义方面:服务意识欠缺,虽然不存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,但对于具体工作落实存在坐在办公室里打电话、写材料、研究项目的现象,接地气少,这就导致了工作思路容易变窄,掌握不了真实情况,造成工作的针对性和实效性不强。与同事之间除了谈工作,不知道该如何交流。
在享乐主义方面:存在安于现状的思想,缺乏忧患意识和创新精神。特别是近两年,思想上存在“求稳”的倾向更重一些,不求有功、但求无过。早些年的热情、早些年的锐气、早些年的斗志,不同程度受到了侵蚀弱化。
在奢靡之风方面: 艰苦奋斗、勤俭节约的观念树立的还不够牢,工作上对办公室灯常亮、电脑不关机等现象熟视无
睹,生活上有用的没用的见到喜欢的东西就想买,有时还在支持国货上做的有所欠缺,这也是没有勤俭节约意识的具体体现。
(六)严格执行廉洁自律准则方面:
工作中,我能够坚持党性原则,秉公办事,严格执行办公用房、交通、休假休息等方面的待遇规定,注重家庭、家教、家风,带头落实中央八项规定和实施细则精神。但是对照准则条例认真剖析检查,还是存在一些问题:一是艰苦奋斗的思想有所淡化,享受思想有所抬头。随着年龄的增加,养尊处优的苗头时有显现。二是主观上认为家属和亲友应该不存在什么问题,对他们经常性的提醒做得还不够。在8小时以外没有以一名党员、一名公职人员的身份严格要求自己。