××同志现任山东肥城精制盐厂工会主席,负责企业工会全面工作。自担任工会主席以来,她以卓越的领导才能,严谨的工作作风,带出了一个率先垂范、奋发有力的工会班子;以执着的敬业精神,甘愿奉献的人生品格,培育了一支业务能力强,服务水平高的工会干部队伍;以与时俱进的意识,敢为人先的风貌,开创了山东肥城精制盐厂工会工作的新局面。
一、刻苦学习,不断完善,努力提高自身素质
作为在工会工作战线上的“新兵”,她总是虚心向老同志学习,她善学好思,边学边干,经常深入基层调查研究,广泛了解企业工会工作的实际情况。为使自己更快地进入角色,她认真学习中国工会十六大、省总十四大、市总十四大会议精神,《工会法》、《劳动法》、《中国工会章程》和工会财务知识等有关法律法规。在工作中,她始终坚持理论联系实际的学风,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧紧围绕保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性这条主线,勇于责任担当、勇于直面问题、勇于自我革新,大力推动工会工作改革创新,用所学的理论指导工会工作,最广泛地把职工群众组织动员团结起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。