我的假期生活记叙文作文
就像一个跳动的音符,猛然跳进我的乐谱,它虽没有起画龙点睛的作用,但也使我的生活更加丰富多彩,它就是一个普通的假期生活。
然而,我在学校就制定好的计划,却被我的个性全部打破,睡眠时间超足的我,在剩余的时间里也只是每天做一些无聊的事情,所以日子看起来过得很慢很慢,唯一值得纪念的就是与小学同学们聚在 一起了。
一个阳光明媚的下午,春意还不盎然,而我们要爬的那座山虽是我们曾今玩乐的地方,但此时它是真正的荒山,放眼望去,一片枯黄与死寂,就连柏树也绿的发灰,我虽然很郁闷,但想到也算是一次 念旧的机会,也好不容易与同学们聚到一起,就只好去爬山了。走在这陌生却又熟悉的小道上,迎面吹来的是故乡的风,脚踏的是故乡的山,对于半年没回故乡的我来说,这一切的一切都是那么陌生, 那么崭新,我有些不适应,又看见他们亲切的脸庞,我竟一时间没有回过神来,这似真似幻的画面曾多少次出现在我的梦里,而如今站在这里的我无法分辨清楚这到底是梦还是实际,心里一阵激动,却 又害怕知道真相是梦以后的那种无尽的失落感。这时,有一位同学向我喊了一声,我不由得抖了抖身体,很惊讶的看着周围的一切,这时才想起我正在爬山,他们看着我那可笑的表情不禁笑出声来。 终于到了山顶,此时已近黄昏,落日熔金,把我们的身体也印得金黄,我看着周围,没错,他们依旧没变,朴素、荒凉,带有一点乡下的格调,而这里就是埋葬我们童年的地方。提起童年,我会想到无 忧无虑,会想到天真无邪,而这些早已离我们而去,还记得,最后一天在这里的离别是多么的伤感,我们同时走了,向不同的方向,留下的似乎只有荒凉的山顶。我不由得将手机打开,一首《玫瑰花的 葬礼》飘荡在空中,我想,今天这里的主题叫做——回忆。同学们说我变了,我无奈的摇摇头,世道在变,岁月在变,变得使人人心惶惶,我不可能不变,这是属于我的回忆,属于我内心深处最珍贵的 回忆……
下山后已是满天星斗,我想,我们站在从前的地方,却再也回不到从前了……
假期就这样度过了,二十多天的历程竟是如此短暂,虽有些怀念,但没有留下遗憾,因为这是我的假期,我的永恒记忆……