多一点为话题的作文
多一点欣赏,让我们的生活变得更精彩。
在生活中,有很多的人和事值得我们欣赏,他们之中的美好品德不仅仅要我们欣赏,还要去思考。我非常欣赏一个人,他就是柏斌豪。柏斌豪长的很平常,但他是年级第一呀,他的人缘也非常的好,基本上所有人都跟他谈得来。他也是一名体育好手,虽然在这方面他比不过石博文同学,但也不差,足球运球七秒多,1000米4分多钟,这些都已经是很好的成绩了。
他平时是欢声笑语,有啥谈啥,但是到学习时,他就跟换了一个人似的。他学习非常认真,几乎不会被别的事情所打扰,但有一个例外,那就是我们班的“花”李启铭同学,只要他一开口说话,就有可能引的全班同学哄堂大笑,无一例外,正是因为这样,他非常容易被在课堂上“禁言”。柏斌豪和李启铭就是一对死对头,柏斌豪只要有一点错误,李启铭同学就会马上嘲讽。
每天中午,他都袋子里提着作业回家,也不知道写不写得完,下午一来,他又开始做作业,李启铭也是一样,如果这两人有一道题算的不一样,这两人就马上到王老师那里去求证,当然一般都是李启铭错,往往李启铭就会说一句:“失误,失误,这一次是我失误了。
上课时,这两人争着抢着回答问题,就是跟比赛一样,几乎每上一节课都要比一次赛。下课之后他们又一起在楼道里谈笑风生,讨论学习。
欣赏他人是对他人的尊重,我们不仅要欣赏这个人,还要欣赏他人的品德,我欣赏李启铭同学对待事情开朗乐观的心态,欣赏柏斌豪同学对学习的一丝不苟,态度认真。
欣赏他人会使我们看到他人的优点,我们的缺点。我们要去学习他人的优点来充实自己,多一点欣赏,使我们的生活变的更精彩,多一点欣赏,使我们变得更加充实,多一点欣赏使我们变的更加完美。