今天,我读了英国著名作家路易斯。卡罗尔的世界名著《爱丽丝梦游仙境》。
《爱丽丝梦游仙境》讲述的是小女孩爱丽丝随着一只红眼小白兔跳进一个很深很深的兔洞里,发生的一连串事情。第一章讲的是爱丽丝跳进一个兔洞里,喝下能变大的饮料和吃下会变小的蛋糕,第二章讲的是变小爱丽丝与一只小老鼠掉进泪池,游出来后有渡渡鸟的办法常胜赛跑弄干了全身,说明只要换一种思路,也许能得到更好的效果。
《爱丽丝梦游仙境》的爱丽丝善良、可爱、富有同情心。她抱着刚出生的小猪,怕它哭,怕它被别的什么人打死;她想像力丰富,有时甚至让人捉摸不透,看不懂。还有红桃皇后,爱打槌球,喜欢红色的玫瑰,她还是一个刀子嘴、豆腐心的人,天天喊着“砍掉他(她)的头!”可谁也没死在她手里。
在爱丽丝的身上,我看到她拥有一切有孩的特征,她幻想的那些童年是我们最羡慕、最向往的童年。