与所有同龄女孩一样,我爱花。可不知为什么,我不喜欢花洁如玉的兰花,不喜欢蕊如明珠的郁金香,不喜欢娇红欲流的牡丹,惟独喜爱樱花。
自然,春回大地,南湖边上观赏樱花的游客中少不了我的身影。我喜欢樱花,喜欢她的小巧,喜欢她的素洁。
樱花是高雅的,是纯洁的。那淡淡的粉红色给她穿上了最迷人的新装。春天到来的时候,她恰似一个小姑娘,绽出了美丽的笑脸。
她既淡雅,又高洁,泼泼洒洒,在阳光下开得正烂漫。远愿望去,宛如一片粉红色的云彩。
微风一吹,是樱花最美丽的时候。有些花儿随风飘落到了地面上,像是一只粉蝶在空中飘舞,打着旋儿,给大地铺上了粉红色的地毯。
我望着那满地的残红,在黄昏夕阳的照耀下显得分外妖娆,心中有一种小小的波动。
那一片片纯洁的樱花形成了这个世界最无法言说的美丽。
在这个绿意盎然、百花怒放的季节里,我站在樱花树下,看见风过处的樱花漫天飞舞,我无语,不知怎么形容这番美丽的景色。
蓝天白云底下,那飞舞的樱花成了最亮丽、刺眼的一道风景线。
我爱春天,更爱那在暖风中开放的樱花!
开学以来,绵绵春雨总是伴随着我们。今天,天公难得作美,在老师们的带领下我们春游了凤凰沟,观赏了美丽的樱花,领略了一番春色中的凤凰沟,那可是与去年冬季我们来到凤凰沟的所见大不相同。
早就在新闻里听说了每年三、四月份正值凤凰沟的“樱花节”,所以早就想前往赏花的我一路上的心情就别提有多激动了。
记得在一本课外书中看到过有关描述樱花生长过程的内容就已经深深吸引了我:初春的早晨,樱花树贪婪地吮吸着甘露,几天后长出黄豆大小的花蕾。几个星期过去了,花蕾长大了,乍开了一朵朵红色的、粉色的、白色的小花。不久枝丫上全都是红色、白色的小眼睛。
今天亲眼所见成片的樱花林在茵茵绿草的衬托中,每棵樱花树上都是挤挤挨挨的樱花,红色的娇艳,粉色的妩媚,白色的纯洁。前段时间的阴雨天樱花树上许多单层的樱花已经掉落,能经历风吹雨打的就是多层樱花也叫多瓣樱花。一片片花瓣重叠排列,一根根细小的花蕊躲藏在手拉手的花瓣中间。也许是为了延长花期,让更多游客欣赏到它们的风采吧!我们总是可以在一簇簇、一丛丛的樱花中发现含苞待放的花骨朵儿,就像在和我们玩捉迷藏的游戏!
怎么样?听了我的介绍,没来凤凰沟赏樱花的你,还不心动?心动不如行动,凤凰沟景区欢迎大家一起来享受春天的美丽,感受春天的气息!