今天,我们全校同学“开”着浩浩荡荡的队伍来到植物园。但来到“樱花园”时,我们早已“奄奄一息”。你不知道吧,我们可是“翻山越岭”才来到“樱花园”的!三月,是百花争艳的美好春光。那几个小时,有的是穿过“樱花桥”,欣赏成千上万的“樱花雨”。“樱花桥”,仿佛半吊在高空中。空气中,飘满了被风吹来的樱花瓣的香甜。记起杜甫诗句:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”不过,不在是“黄四娘家花满蹊”,改成“植物园内花满地”了,哈哈!不过也要仔仔细细的观察哦!正象每次一样,缓缓地来,却匆匆地走。
这一次,我看到了樱花的“红”。春光下去赏樱花湖,往湖中心一看,怪了!碧绿的湖水变成粉红了。仔细一看,是花瓣儿,是樱花最美的花瓣!我陶醉了!有同学在拍照呢!这一举动提醒了我,我赶忙拿出照相机,拍下了这迷人的景色。吃饭后,我们要回去了,我拍了一张从远处看樱花林的照片,可是有人走进了我的镜头,拍迎春花那张也是,不过只有一、两根头发,呵呵。