严防涉网不良行为大讨论心得体会
在参加严防涉网不良行为讨论会以后,了解了严防涉网不良行为的重要性,并有了以下心得体会:
网络是把双刃剑,对于我们青少年健康成长既有有利的面,也有不利于我们的面,我们一定要利用它好的面,让它帮我们学习,帮我们走向成功。但是严防涉网不良行为也会带来危害性,所以我们一定要重视网络安全教育,对于严防涉网不良行为我有以下几条建议:
1、网上交友已成为青少年交往的重要形式,因此教育学生网络交友要谨慎。
2、在网络环境下,部分学生的人格冲突成分明显,在现实生活中是好学生,在网络社会中可能扮演光明破坏神的角色。因此教育学生在网络环境同样要有个人的人格尊严。
3、网络价值观念模糊。传统道德规范中诚实守信等道德品质在网络世界中受到严峻挑战。部分学生认为,在网络这样的场所进行欺骗是很正常的事情。因此教育学生在网络世界仍旧要遵守传统道德规范。
4、网络言行随意放纵。学生们在网上交流常使用污言秽语,特别是在一些聊天室和论坛中,经常可以看见互相谩骂和人身攻击的字眼。因此教育学生在网上也要使用文明语言。
严防涉网不良行为,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来重视安全是我们每个人阿护这文明之花,让我们严防涉网不良行为。我们要讲干净的网络种子传播,更要让它在孩子们的心中发芽开花、长成参天大树,不要让网络不良行为蔓延传播。