关于廉,首先应端正位置,端正思想,而保持一个良好向上的积极心态,我想应该是前进路上的最基础动力,在今后的岗位上,不论在哪个岗位,都应牢记“清廉”二字,将“廉”铭刻心中。“廉”,应是一种思想上坚持正直的意识,这种意识不同于内心所想的东西,是带有自我强制性的。当前,腐败的形式在不断的发生变化,腐败的手段也在不断的被注入“合情合理”的新名词。在当前社会经济全面发展的大好形式下,作为发展中国家之一,我们在固守优良传统,我们在支持思维创新。“一份耕耘,一分收获”,质朴本应是我们血液中的骄傲。老一辈的清廉,为何在当今社会成了有些人口中的“看不开”、“认死理”?在虚荣的自尊上,有些人的思想开始产生变化,廉洁自律的修养变得不再坚定,曾经那为之骄傲“廉洁精神,自律意识”没有被腐败拉下水,却因为无法及时正视自己的角色,而被一些肤浅的语言击中,于是不想再做认死理的人,看不开的人;于是,开始使用小权某小利,以换取虚荣心的满足,黑色的雪球越滚越大,遮住了他们的视线,使之他们思想上的狭隘点日渐彰显。
回头看去,为什么会是这样?腐败队伍中,有让我们敬畏的老一辈学者,有与我们同龄的年轻人,还有本应与我们携手作战的公务员、领导人,他们有渊博的学识,坚强的性格,为何会却如此轻易的踏入腐败行列?还有那些没有被腐败直接拉下水,却因为所谓的“虚荣的自尊”而踏入腐败行列的人,我们感到愤慨,我们更加深深的感到惋惜!这是为什么,这得不引起我们的深思。所以,我想任何时候,廉政教育永远不会过时,自律修养应固之再固,!社会发展的同时,各项监督机制,管理机制纷纷出台,抨击腐败,弘扬正气已成为全社会共同的责任。我们有着优秀的党员队伍,有着团结的群众队伍、有着时刻待
发的团青队伍,正所谓,魔高一尺,道高一丈,防腐倡廉,以廉制腐,我们当仍不让。
因为恪守廉洁,我们义不容辞,我们应该从人格上自重,心灵上自省,思想上自警,精神上自励,以“刻”字责己,严于律己,宽以待人,做到不仁之事不为,不正之风不染,不法之事不干。