有关医学研究表明,吸烟是心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾患的行为危害因素,吸烟已成为继高血压之后的第二号全球杀手。所以我认为成年人不能嗜烟,如果想提精神可以选择咖啡而不需要一根接一根的抽烟。而对于青少年来说,我们应该认识到吸烟并不是一件很cool的事情,也许有的同学认为吸烟动作很潇洒,但实际上即使你并不是真的把烟吸进体内,但你的口腔仍然会受到极大影响。久而久之会形成一种烟臭味。我想很多女孩会比较反感这种味道的,所以男孩为了提升自己的魅力最好不要选择这种看上去很美但对于身体健康却百害而无一利的习惯。