人们生活离不开衣、食、住、行,其中“行”就是我们日常的交通,我们时时刻刻在交通之间徘徊着。
“行”不安全 ,之后的一切都是零的,所以,我们一定要注意交通安全!
过马路时一定要注意,千万不能逞一时之快而闯红灯,闯了红灯,就可能会出车祸;我们也不能再马路中间玩耍、嬉戏,我深有体会:我家住在路边,有一次,我正和小伙伴们在马路中间玩踢足球,一辆摩托车飞奔而来,摩托车来不及刹车,我们急忙闪开,摩托车咣当翻倒在地,吓得我们魂飞魄散,幸好没有人员伤亡,多危险啊!我们过马路时也不能攀爬栏杆,2007 年 3 月 31 日凌晨 6 时左右,江西的一位50 岁男子在先科大道横过马路,攀爬栏杆时,被一辆重型半挂牵引车碾压,当场死亡;2007 年 5 月 28 日下午 3 点,惠州大道惠州火车站路口,有一位 27 岁的年轻人,横过马路攀爬栏杆时,被一辆开往小金口方向的轿车当场撞死。多么触目惊心的事例!
我们乘坐车辆时,不能把手或头伸出窗外,这样的危险系数很高。郑州 29 岁男子坐车时,把头伸出窗外,被撞掉头颅,那惨不忍睹的情景让人看了心有余悸。
酒后驾车也很危险。2009 年 8 月 16 日凌晨 3 点 10 分左右,19 岁男子酒后驾车导致翻车,车身自燃死亡;同一天时
2 间,天台县三合镇下坊村,宝马车司机酒后驾驶撞死一对母子,可想而知,酒后驾车出事给人们带来了多大的痛苦啊!
追尾也很危险的,不信你看:2014 年 3 月 6 日,黑龙江齐齐哈尔市富裕县富龙公路 5 公里外,一辆吉利轿车与对向而行的奇瑞轿车相撞,5 人死亡,3 人受伤。经常强行超车,真是害人又害己。
人们遵守交通规则吧!想一想你们出事以后悲痛欲绝的亲人吧!你们不重视交通安全后果是沉重的,交通安全真的很重要。生命不是儿戏,所以要珍惜。车可以再买但人不可再生呀!.