每当我捧起营养丰富的《快乐语文》尽情地吮吸着里面的营养,就从心眼里感谢妈妈。
妈妈是个普通的工人,但妈妈有个愿望就是读书。因为妈妈小时候没钱上学,只读扫小学就辍学了,所以妈妈让我好好读书。
她每天晚上一下班都要检查我的作业,还要求我书写端正,认真完成。记得有一次,老师布置了一篇作文,题目为《我最 xx 的人》,我一时贪玩,不想写,便随便拿起笔草草的写了起来。晚上妈妈回来要检查作文。这时我的心像十五个吊桶打水—七上八下。我结结巴巴的说:
“我…。.没……没写完”。妈妈一听脸顿时由晴转阴,严厉的说:“没写完就跑出去玩!拿本子重新再写,我就坐在你旁边,不然你又草草了事。”在妈妈的监督指导下,我开窍了许多,思路也宽了,一下子就写完。妈妈在检查时,嘴里不停的唠叨,用笔在作文本上批改,不时地说:“这个词用得不恰当,这个句子有的矛盾……。.”
还有一次,老师布置了一篇有关长城的作文,我缺少资料,不知该如何下笔。妈妈知道后,一连几天跑了好几家书店为我收集资料。
妈妈对我的期待,我一定不会让她失望的,努力去
实现。