在学习方面,我是一个勤奋刻苦、勇于探索的学生,我学习态度端正,目标明确,主动好学,始终在班级名列前茅,我有良好的学习习惯如:课前预习、上课认真听讲、积极回答问题、课后认真完成作业复习等。我热爱学习,作为一名学生。我认为学习是我们的第一要务;在学习上积极做好榜样的作用。我经常通过去图书馆看课外书和上网查阅资料来充实自已,我学习目的明确。认真刻苦。我积极乐观以饱满的热情迎接每一天的挑战,尊敬老师,见到老师主动问好,孝敬父母,为父母做力所能及的事,我回家按时完成家庭作业,不让他们为我操心。团结同学,努力用自己积极的心态去影响周围的同学,我总是怀着热心、耐心、责任心,竭尽全力的去帮助同学们解决一下学习方面的问题,面对我在学习方面遇到难题总是不厌其烦的听老师讲解,乐于助人;积极帮助同学们做一些我该做的事,或是我能做到的事。
记得那是一个秋天的中午,我们正在上课,外面本来是晴空万里,突然狂风大作,风好像是七八级,窗户被刮得当当响,先是几个闷雷,然后豆子般的雨点从天而降,雨下得越来越大,几声铃声,同学们迅速地拿着自己的雨具回家去了,屋子里只剩下我和小雪,我看小雪正在那发愁,便走过去问她:“小雪,是不是没带伞呀?’’小雪那边只是不好意思地说道:“好吧!”接着,
我们俩在路上,小雪好像是被雨水滑了一跤,皮被蹭破了,流了血,我慢慢地扶她起来,幷和她去了诊所,给她上药,我又怕她一人回家万一又出什么意外怎么办?心想:我还是送她回家吧!”到了小雪家,和她说过再见后,我就向回家的方向奔去,在回家的路上,我的心情格外舒畅,有一种说不出的感觉。朋友是你我之间宝贵的财富,幷切我们班是一个不甘落后、积极向上的班级,因此,生活在这样一个大集体里,怎么能不积极向上呢? 除此之外,我的兴趣十分广泛,我喜欢读书,书是我的另一种精神食粮,因为它使我学到了许多东西:开阔了我的视野;增长了我的知识;丰富了我的课余时间。同时还提高了我的写作水平,从书中,我懂得了许多做人的道理。
今后,我一定要更加努力,争取更大的成就,在未来的生活中,我将以百倍的信心和百分努力迎接更大的挑战。用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!