郑州康宁医院是一所集医疗救护、预防保健、科研教学为一体的一级甲等综合性医院。是郑州市新农合定点医院、老年病省专家指 定门诊及“平民医院”。先后荣获市级“精神文明窗口单位”、市文明服务“示范医院”、“文明单位”、“诚信医院”等光荣称号,被区卫生局命名为“温馨医 院”等诸多荣誉。
医院面积约 2482 多平方米,医院科室齐全,功能完善。目前设有 9 个临床科室,3 个医技科室,3 个行政职能科室; 设置床位 20 张,现有职工 30 人,在职的卫生技术人员 25 人,其中正副高以上专家 2人,中级职称 4 人。
医院充分认识到现代医疗设备在疾病诊治方面的积极作用,先后引进日本岛津 CT、彩超、全自动生化分析仪、X 光设备、微量元素检测仪、经颅多普勒、口腔颌面 全景式 X 光机、6导多功能监护仪、呼吸麻醉机、全套手术、康复治疗设备等。
医院领导班子始终坚持团结务实、开拓创新、主动适应市场,确立了 建立以心脑血管显微外科技术为龙头、以 24 小时急诊为切入点的急救机制;建立以健康体检中心为基础的全民疾病预防屏障;建立以肝胆外科综合内 科为特色的全市一流品牌,最终将医院打造成为“金水区百姓最贴心、最信任的一流一级甲等医院”的发展思路和目标,将带领全院干部职工,以科学发展观为统 领,以“凝聚人心、吸聚人才、广聚人气”为思路,以高标准的医疗质量,以良好的医德医风,努力服务于社会、服务于人民,为我区的医疗卫生事业谱写新的篇章,实现卫生事业新跨越!