原本热闹欢快的春节变味了,大家不再像往常一样,走亲戚、串远门,朋友相聚欢乐浓浓,而是安静的待在家中,新冠状病毒的突如其来让这个年变得沉寂起来,一切都好像静止了。
但手机屏幕上的数字却在不断上涨,两千、五千、一万、两万……这冠状病毒好像吃了什么特效药一般,一天比一天凶猛。看着这一串串数字,令人胆战心惊,望而生畏。
然而,为了阻止疫情的进一步蔓延,一群群逆行者们纷纷涌入一线奋斗,给
予人们信心,支撑起了民族的明天。
金庸说:“侠之大者,为国为民。”在这个世间,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人。人们团结一心,一起对抗病毒。医疗人员、科学家、军人、教师,他们勇敢上前,不惧牺牲,这些努力奋斗在一线的人员,为了国家,放弃了与家人在节日的团圆,把自己的生死置之度外。
是他们洒下阳光指引着我们。
面对可怕的病毒,中国人民从未想过放弃,各地的物资都纷纷涌入武汉,来自世界各地的志愿者们前赴后继的去参加到控制疫情蔓延的斗争中。武汉本就是一个伟大的城市,而中国本就是一个伟大的国家。那些奋斗在一线的人员们,他们掀起了一阵又一阵的浪花。头顶着万丈的光芒,寻找成功抗击疫情的道路,拨开云雾,让春日的暖阳能够早日温暖大地。
是的,寒冬已经过去,春天已经来临。
一束阳光从窗外洒了进来,让人感到丝丝的暖意,一阵清香袭来,原来是花儿们已经竞相开放,一团团的花开的旺盛极了。这花在上次大雨中被风雨打断了枝干,花苞也掉落下来,没想到如今却如此顽强,生命竟然如此的伟大!
这些花儿告诉了我们春天已经来临了,是啊,我们要相信祖国,相信那些奋斗于一线的人员,是他们的默默付出,为我们筑起了一道道铜墙铁壁,让我们感到灾难并没有那么可怕。我们一定会战胜疫情的,生活也会慢慢回归正轨的。而现在的我们,只有好好学习,坚信知识就是希望。追逐他们的步伐,追逐他们洒下来的光芒,铭记他们的忠义精神,以后才能够更好地保家卫国。