这是我经历的第十七个冬天,异常寒冷,但还好有你们,让这个冬天不孤单。
疫情在爆发那一刻,人心惶惶,但每个人、省份、国家送来的资源,让我感到光在一点一滴聚集,寒冷即将过去。
白衣逆行,国士无双!
他们不是战士,却身披白色铠甲,挽救一个又一生命。八十四岁的钟南山院士挂帅出征,强忍一身疲倦,只愿一心为人民服务;身患渐冻症的武汉金银潭医院院长张定宇咬牙坚持岗位……援鄂支援队不断前来。无数英雄奔赴一线,筑造起一座战胜疫情的人墙。他们的职业铸就了他们的伟大,他们的品格赢得了人民的赞许!这些无畏的人啊!华丽的词藻无法形容他们,优质的画笔勾勒不出他们英勇的轮廓,大篇幅的报告概括不了他们的英雄事迹。他们的努力,让我看见了光,
让我看见了春天的脚步一步一步地走过来。
数风流人物,还看今朝。
作家方方说过:“时代的一粒灰,落在每个人头上,可能就是一座山。”然而,就是这样一座山,它让你午饭正常出门,它让你无法大口呼吸空气。但这座山它让社会各界紧密团结起来,每人奉献出自己的微弱力量,构成了“太阳”,带来了巨大的希望,让春天加速她的脚步,万物开始探出小脑袋。有这样一群人——工人利用最短的时间修建医院,用中国速度,为更多“病有所居”得到实现;企业家体现大爱精神,经济受损,仍不忘祖国安危,调动资源,支援国家;留学生远在他乡,惦记祖国母亲,以一己之力,给祖国送来资源……社会各界的支援其实我一介书生用笔就能写得清?在疫情面前,中国没有做旁观者,我们做最真的事,做最好的中国人。