干部考察预告
经研究,同意将×××等同志作为选拔乡镇(场)党政正职考察人选。现将有关事项预告如下:
×××,男,汉族,××××年××月出生,宜丰××人,大学学历,
××××年××月参加工作,××××年××月加入中国共产党,现工作单位及职务。
如对考察对象有意见和建议,请当面、书面或电话向干部考察组反映。
联系电话:×××××××××××(考察组成员) 12380-09(县委组织部干部科)
中共宜丰县委考察组
201X年3月日
严守换届纪律承诺
今年,我市市、县、乡领导班子将自下而上进行换届。这是人民政治生活中的一件大事。作为一名领导干部,应当模范遵守换届纪律,自觉抵制不正之风,以自己的实际行动接受组织的考验,交出一份合格的答卷。为此,本人郑重向组织承诺:
1、服从组织安排。坚持讲党性、讲原则、讲大局,正确对待个人进退留转,正确对待选举结果,集中精力干事业,善始善终抓工作,始终做到思想不散、秩序不乱、工作不断、干劲不减。
2、坚持组织原则。模范遵守和带头执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、四项监督制度以及干部选拔任用工作有关政策法规,自觉坚持民主集中制,坚
决拥护市委的决策,积极维护市委的权威。
3、严守换届纪律。模范遵守和带头执行中央“5个严禁、17个不准、5个一律”和省委“10个严禁”纪律规定。不任人唯亲、封官许愿、突击提拔和调整干部,不利用职务便利擅自干预下级或原任职单位的人事安排,不采取拉票贿选、买
官卖官、跑官要官等不正当手段,为本人和他人谋取职位。如有违反,听凭组
织查处。
4、维护换届秩序。不在非正规场合议论干部,不随意猜测、泄露人事安排情况,不传播小道消息或编造谣言,不诬告陷害或诋毁中伤他人,不以威胁或欺骗等
手段,妨碍或侵犯代表、委员的民主权利,为营造风清气正的换届环境作出自
己应有的贡献。
5、抵制不正之风。以最坚决的态度同用人上不正之风作斗争,主动揭发和纠正违反换届纪律的行为,积极支持纪检机关和组织部门对违反换届纪律问题的调
查和处理,不隐瞒、包庇、袒护换届中的非组织活动。
6、保持廉洁自律。自觉遵守党风廉政建设各项规定,不收受他人的礼品、礼金和有价证券,不接受有拉票意图的吃请和消费活动,不利用职务便利索取、收
受或者变相索取、收受贿赂。
承诺人:
201X年3月日
选拔乡镇(场)党政正职人选民主测评表
说明:1、在“综合评价等次”栏中,选择一个你认为合适的等
次在下面划“√”,其它栏不做记号;
2、在“可否提拔重用”栏中,你同意推荐就在栏下面划
“√”,否则不做记号。
严肃换届纪律情况调查问卷
备注:换届工作期间,您如果发现违反换届纪律的行为,请随时向考察组反映
或通过“12380”举报电话举报。