红船在生活中,可能被人认为仅仅是一条红色的船。但是,他在我心目中是一种精神,是一种开天辟地、敢为人先的首创精神;是一种坚定理想、百折不饶的奋斗精神;是一种立党为公、忠诚为民的精神。在中国的革命历史上,红船是一条光芒万丈的信念之船、理想之船、精神之船。在现实生活中,也有红船精神呢!
记得有一次,表姐和表哥带我出去玩。到了目的地,一眼望去,各种各样新奇吸引人的东西印入眼帘。我看来看去不知玩什么好,转头看向右边,那边有个攀岩的吸引了我的眼球。我往那边走去,看见不少人在玩攀岩,我想:这里人好多呀!我等会儿再来吧。我刚抬脚要走去玩滑梯时,有一个人让我停下了脚步,那是一个看起来只有十四五岁、身材胖胖的女生,她从攀岩的石壁中间的高度摔了下来,让我整颗心都悬了起来,即使下面是泡沫,摔了也不会疼。看见这一幕,我打消了刚才想玩的念头,想想都觉得很吓人。这时,我看见那个女生站了起来,重新爬了上去,结果又摔下去了。我走到攀岩的石壁边上,听到了喘气声,而且,声音还有点大。我想:听这喘气声,她应该很累,光是我看见的,她都已经失败两次了,她应该不会再试了吧。我以前坐
什么事都没什么耐心,失败几次就不干了。但是,接下来发生的事出乎我的意料,她又抓着踩着岩石往上爬了,这应该是我们的信念不同吧。第三次,在她就要成功的时候,突然她的两只脚腾空了,眼看要掉下去了,她用力抓紧岩石,手都有些发白了,脚奋力一甩,竟然踩到了岩石!我想:有时候努力一下,成功就在眼前。
生活中的每一个小角落里也许都有着红船精神。只要大家百折不饶,坚定信念,努力奋斗就能成功!只要拥有红船精神,你我的梦想必能成真。