钟妍
4月5日,清明节,细雨蒙蒙,我们雏鹰假日小队的队员们在老师的带领下,前往南湖革命纪念馆参观。站在纪念馆门口,望向远处,我看见对面石
碑上有金光闪闪、遒劲有力的八个大字不忘初心,牢记使命,那一刻,一种别样的感觉涌上心头。
进入馆内,一艘瑰红色的神圣红船模型映入我的眼帘,纯白色战争时期的壁雕环绕在它的四周,灯光洒在它的表面,渲染出一层胜利的光辉。
在这里,我了解到:清末时期,由于列强的侵略和清政府的无能,导致国家割地赔款,人民陷于水深火热之中;后来,由孙中山先生推翻了腐败的清政府,建立了国民党政权,但国民党政府的性质又发生了变化。在1921年7月,伟大的中国共产党在嘉兴南湖的红船上诞生了!它不畏艰辛、努力奋斗,带领老百姓赶走了侵略者,推翻了反动派,建立了一个崭新的中国。
在先辈的奋斗下,我们中国脱离了贫苦,由饥饿变成了温饱,由温饱变成了小康,由小康变成了富裕,治安稳定,社会和谐,人民安居乐业,生活幸福而又美好。而且,我从《厉害了,我的国》纪录片中了解到,近五年来,在习爷爷的领导下,我们国家的高铁、航天等技术在世界上遥遥领先,取得
了一项又一项遥不可及的成就。我为我们的祖国感到自豪,也为自己是中国人感到骄傲。
而这一系列的成就,都离不开习爷爷提出的红船精神开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。作为一名中国小学生,我们应该传承红船精神,争做一名当代的善美少年。
学生要以学业为主。敬爱的周恩来总理就是这样做的,他小时候就一直以为中华之崛起而读书奋斗着。只有好好学习,天天向上,博览群书,自己有能力,有知识,才能创造出别人做不到的奇迹,才能站在世界之巅。比如我们的水稻之父袁隆平,他一直致力于水稻研究,走在他人前列,敢作敢为,在水稻种植领域开辟了自己的天地,谱写了传奇,他的这种精神值得我们学习。
在这次活动中,我深深体会到我们的革命先辈为了大家的幸福生活抛头颅、洒热血的壮举。当我了解到红军长征的经历,更加让我理解,只有坚定理想、努力奋斗、勇往直前,不怕流汗不怕流血,才
有机会成功。
长大后,我也要成为一名光荣的共产党员,继承先辈的光荣传统,弘扬红船精神,为我们伟大的祖国默默奉献。