2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在这注定不平凡的年份,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们正常的生产生活,给经济发展带来了巨大的影响。在疫情防控的关键时期,两会的召开彰显了党中央对疫情防控和经济发展的决心,全国人民众志成城,紧紧团结在党中央周围,坚决打赢疫情阻击战,完成各项发展目标。“留得青山,赢得未来。”李克强总理在十三届全国人大三次会议上作《政府工作报告》提到减税降费时曾三次被掌声打断,“加大减税降费力度。强化阶段性政策,与制度性安排相结合,放水养鱼,助力市场主体纾困发展。今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,新增减税降费约5000亿元。”“预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。”为恢复受疫情影响的市场主体,不断提振经济发展,党中央制定一系列税收优惠政策,为六稳六保提供有力支持。作为基层税务工作者,要时刻守初心、担使命,发扬兴税强国税务精神,不断提升思想认识,强化业务学习,扎扎实实将税收优惠落到纳税人手中,同时强化后续管理,坚决打击税收违法等破坏正常经济秩序的行为,为经济发展提供保障。