对航天精神的感受
20xx年6月17日的9时22分,这一个值得我们每个国人骄傲的时刻,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心准时点火发射,约573秒后,神舟十二号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
其中航天员聂海胜已经57岁了还是坚持飞天,这是他的第三次飞天,他的坚持不懈的精神值得我们学习。航天员汤洪波在20xx年开始在航天大队训练,20xx年入选第二批航天员,在神舟十一号发射时曾做过备份航天员,在神舟十二号发射时他是正式航天员,这是他首次登上太空。
他虽然在航天大队呆了11年后才上天,但他这11年一直在坚持刻苦训练,不怕苦,不怕累,没有被困难吓倒,而是勇敢的面对挫折,他的精神值得我们学习。我认为我们在学习生活中也应该学习他的精神,遇到困难不能被困难吓倒,应该不抛弃,不放弃,勇敢面对困难,并最终战胜困难。因为在成长的道路上不可能是一帆风顺的,必然会遇到各种
困难和挑战,我们必须勇敢面对,勇于战胜困难和挑战才能取得成功。
我们的祖国如今在载人航天方面不断取得成就,关键在于我们的祖国具有肯吃苦、能战斗、能攻关、能奉献的载人航天精神。我认为我们在以后的学习生活中应该弘扬载人航天精神,要做到不怕苦,不怕累,艰苦奋斗,努力拼搏,锐意进取,不断创新,无私奉献。我们要好好学习,将来为祖国的现代化建设做出自己的贡献。
神舟十二号载人飞船发射成功是我国在载人航天领域取得的一项重大成就,也是我国航天员首次进驻空间站。我们的祖国变得越来越强大了。自强不息止于至善,学无止境气有浩然,以梦为马不负韶华,我认为我们应该努力学习,将来为祖国的现代化建设贡献自己的力量。