1.安全方面:重大隐患的排查整治情况、施工现场临时用电、脚手架、模板工程、大型机械、防护设施、文明施工、建筑节能。
2.质量方面:砼、砌体、抹灰工程表面观感质量、安全使用功能检查。
从检查结果来说,各分公司、项目部对安全生产工作基本处于受控状态,管理逐年提高。从安全资金投入及专业技术人员配备比往年匀有好转,项目部能坚持持续开展各项检查活动,使隐患消灭在萌芽状态。
二存在问题
1.安全方面:
①井架基础未按专项方案所规定的要求进行,楼层卸料台防护不严;
②塔吊作业半径范围内的防护设施不到位,同时未采取相应防范措施;
③流动用电设备及手持式电动工具直接在分配电箱上用电;
④地下室及潮湿场所的灯具未采用安全电压;
⑤临边洞口、电梯井、管道口(井)防护设施简陋;
⑥支模架(特别是斜屋面)支模未按专项方案要求进行搭设。
2.质量方面:
①砌体灰缝不饱满,尤其是外墙没有实现满刀灰施工;
②框架结构中,砌体顶与砼梁底的空隙大小不一,嵌缝材料不符合规定,有只封堵表面的情况,有的工地甚至未等砌体沉实,随即封堵和砌体同步完成的情况;
③砼浇捣表面时有蜂窝麻面现象出现,以及框架柱、剪力墙根部的烂根现象;
④防水导墙浇捣前未对楼面进行处理;
⑤砌体留槎不规范,拉结筋漏缺;
⑥铝窗发泡剂未打足,窗下槛的细石砼嵌捣不密实,窗台面砖嵌缝不密实;
⑦屋面找平层边角处粉刷粗糙,防水卷材铺贴不到位,有空鼓翘边现象;
⑧部分工程楼面管道预留洞修补未按规定分次分层进行,砼浇捣不密实;
⑨外墙粉刷层接槎明显,细部观感较差;
⑩部分分公司及项目部对节能工作没有深入具体开展。