状态加快发展,也必然对领导干部的学习培训提出了新的更高的要求。对此,我们必须充分认识到干部培训的重要性。
首先,加强干部培训,是贯彻落实中央大规模开展干部培训工作的具体体现。从我们党的历史来看,每一次大的历史转折时期和每一次面临大的建设任务时,都要进行大规模的干部培训,以达到统一思想、提高素质、坚定信念的目的。党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央从党和国家事业发展全局出发,提出了大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务,这是党中央面对新世纪新阶段党所肩负的历史使命作出的重大战略部署。按照这一部署,中央政治局带头学习,率先垂范,带动全党兴起了理论学习的新高潮。176名中央委员会的
委员、候补委员参加了中央举办的学习"三个代表“重要思想
和十六大精神专题研讨班;20xx多名...