我校利用全体教师例会时间通知此项工作,宣传此次活动的重要及其意义,提醒老师们重视此次活动,鼓励多与学生宣传相关知识,知道网络安全的重要性及如何安全上网。
二、工作安排
由XX主任下载、XX老师将“护苗·网络安全课”系列课件视频拷贝至各年级办公室,供班主任拷贝至各班。
三、组织学生观看课件
我校各班于周一下午第四节班会时间组织学生观看“护苗·网络安全课”系列课件,学生均非常感兴趣并且认真观看了这些视频,其后老师组织学生谈谈观后感,补充网络的危害,让学生自己谈谈如何安全上网,假日该怎样合理上网。最后师生共同总结本次观看感受,引导学生安全上网、健康上网。
四、小结
本次活动圆满落幕,让学生深刻认识到网络安全,知道如何正确上网,注意保护自己隐私,学会远离不良信息,了解了网络诈骗,知道什么是网络欺凌,也意识到抵制盗版出版物等等。此次活动意义最大,影响深远。