这次县委巡视组来我乡进行巡视,既是代表县委对我乡领导班子和领导干部履职情况进行监督检查,也是对我乡的农村党风廉政建设工作进行全面检查。既是县委对我乡党政班子的一次综合考评,也是对我乡工作的有力支持和促进。因此,我们一定要高度重视,积极支持,认真落实好县委巡视组的各项要求,积极支持配合巡视组开展工作,确保巡视工作顺利开展。
一是要提高认识,统一思想。全体乡村干部必须站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,从加快建设转型跨越新**的高度,充分认识开展这次巡视工作的重大意义,高度重视这次巡视工作,切实增强接受巡视监督的自觉性和责任感,自觉接受、
积极配合、主动支持县委巡视组的监督检查。
二是要精心组织,全力配合。全体乡村干部要切实增强接受监督的意识,把配合巡视工作作为一项重要的政治任务,认真履行第一责任人职责,坚决服从县委巡视组的统一安排,精心组织,全力配合巡视组搞好巡视工作。要紧扣这次巡视工作的重点,认真反思班子和个人的工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡视组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡视组了解真实情况、发现实际问题。要让全乡上下了解巡视组的工作任务和工作方式,畅通巡视组同我乡各个层次的干部和群众接触的渠道,让巡视组充分了解和全面掌握我乡领导班子建设、农廉工作和经济社会发展的真实情况。各村委要服从巡视组的统一安排,认真组织,周密安排,搞好服务,提供一切必要条件,为巡视组开展工作创造良好环境,确保巡视组工作的顺利开展。
三要诚恳接受监督,扎实做好整改。要把这次巡视工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实做好整改,通过接受巡视,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到县委、县政府的重大决策部署上来,把精力集
中到干事创业、加快发展上来,确保巡视工作达到预期效果。
四要抢抓机遇,加快发展。我们要把这次巡视工作与保持党的纯洁性教育活动结合起来,与创先争优活动结合起来,与“四问四治”活动结合起来,与开展整治吃拿卡要问题,创优发展环境活动结合起来,与做好当前我乡的各项工作结合起来,以稳定为中心,以发展为主题,以大干跨越为主旋律,深入开展梨果提质年、工业提效年、城市建设年、财政翻番年、开放招商年活动,强势推进“366”,加快建设新**,以开放转型、特色跨越的优异成绩,迎接党的十八大胜利召开。